Curso online:
Dirigido a:
- Ingenieros Agrónomos.
- Ingenieros Técnicos Agrícolas.
- Propietarios de fincas de cultivos leñosos.
- Empleados en explotaciones de cultivos leñosos.
- Estudiantes y profesionales con formación en cultivos leñosos.
Calendario
11, 12, 13, 18, 19, 20 de abril
JORNADA DE TARDE
17:00h- 20:20h
Precio
120 €
Compatible créditos ECTS
JORNADA 1: Fundamentos iniciales de nutrición de suelos y de cultivos
- La fertilización en el marco de la nueva PAC.
- ¿Qué fertilizantes encontramos en el mercado?
- Importancia de un suelo sano para el óptimo rendimiento de un cultivo.
- Importancia de una correcta nutrición para el óptimo rendimiento de un cultivo.
- Nutrición de precisión: Métodos de aplicación de fertilizantes. Sectorización y dosificación variable.
JORNADA 2: ¿Qué datos me ayudan a realizar una eficiente nutrición de suelos y cultivo?
- La física y química del suelo.
- La física y química y del agua de riego.
- Estado de la planta.
- Parámetros climatológicos.
JORNADA 3: Tecnología 4.0 para la recogida de información de valor en la nutrución vegetal.
- Sensórica AGTECH.
- Sensórica remota. Satélites y teledetección.
- Sistemas de comunicación inalámbrica.
- Sistemas de fertirriego conectados (loT Cloud).
- Software y plataforma online de gestión de la nutrición.
JORNADA 4: Interpretación agronómica para una gestión eficiente de los fertilizantes.
- Análisis del suelo y agua.
- Análisis de la solución fertilizante.
- Análisis de la planta.
- Análisis del climático.
JORNADA 5: BIGDATA y modelos predictivos en la práctica de nutrición vegetal.
- BID DATA y modelos predictivos.
- Aplicación para la programación de la fertirrigación en cultivos leñosos.
- Estrategia de nutrición de los cultivos basada en datos. Sativum.
JORNADA 6: Aplicación de las soluciones de nutrición en diferentes fincas según sus necesidades.
- Nutrición de precisión en el cultivo del aguacate.
- Nutrición de precisión en el cultivo de los cítricos.
- Nutrición de precisión en el cultivo del olivo.
- Nutrición de precisión en el cultivo de frutos secos.